Список форумов www.mazda323f.ru www.mazda323f.ru
Клуб любителей автомобиля Mazda 323f
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос по прокладке проводов в двери и стандатная разводка
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.mazda323f.ru -> Автозвук
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Те}{ник
Мастер MAZDA-вед


Зарегистрирован: 16.11.2010
Сообщения: 864
Откуда: Сочи

СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 5:58 pm    Заголовок сообщения: Вопрос по прокладке проводов в двери и стандатная разводка Ответить с цитатой

Разбираюсь с музыкой на радостях все купил начал ставить проложил провода на уселок убрал все сопли которые навешали в районе торпеды. Но сталкнулся с проблемкой. Родные провода идут очень тонкие на колонки передние задние вообще неизвестно где и какой2 то кулибин пустил на задние провода прям по салону котроые я впервую очерель выдрал. А вот на передние начал тянуть вытащил с двери новые провода и тут только решил вставить в родную гофру их и увидел что на тойке куда входит жгут у меня как фишка и все провода внее входят. Кто как протягивал себе новые провода каким способом. В общем ваши мысли предложения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Стас
Водитель-MAZDA-вед


Зарегистрирован: 11.09.2010
Сообщения: 224

СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже столкнулся с данной проблемой...но пака отложил до тепла!!!с радостью бы почитал кто да как у себя сделал!)
_________________
Была!!Mazda 323F GT 16VALVE 1.8 DOHC 1992г.
Теперь!!Toyota Mark II Grande G 3.0 2JZ-GE VVTI 1996г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алекс79
Мастер MAZDA-вед


Зарегистрирован: 07.12.2010
Сообщения: 852
Откуда: Астана

СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ели впередних дверях нет родых проводов надо купить или найти две фишки с дверей с проводками вынуть контакты и вставить в свои в пустые места на наружней и на внутреней но всётаки там должны быть родные заднии денамики провода выходят на враёне задних стоек для усилка я все провода протянул через салон под половицей
_________________
323 F 1.6 16v-1993g BG-GT
Я на http://www.drive2.ru/cars/mazda/323/323_iv/alexx-79/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dmitriy-dialog
Заслуженный MAZDA-вед


Зарегистрирован: 27.02.2010
Сообщения: 1404
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

штатная проводка конечно смешна....сейчас буду говорить как установщик музыки(коим и являюсь): на вуферы минимум 3.0х2 мм.кв. при желании свернуть в спираль..в фишке я лично у себя высверлил от штатной и вставил в отверстие граммотный провод...межблоки не в коем случае не прокладывать с силовыми проводами...ни какими-даже тонюсенькими-наводки иначе обеспечены...к усю плюс тянуть от аккума не менее 25 кв.мм...землю как можно ближе приварганить..а лучше тож от аккума....а вобще зники препинания не помешали...сколько читал так током и не понял-что нужно..надеюсь из всего написанного полезное подчерпнешь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
odnoglazy
Эксперт


Зарегистрирован: 13.02.2011
Сообщения: 381
Откуда: красный

СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вопрос знатокам -если задние динамики на усь кинуть то переду от магнитолы больше ватт достоваться будет??? просто на громкости сорок у меня магнитола уже мигать начинает -вот и думаю поможет ли усь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dmitriy-dialog
Заслуженный MAZDA-вед


Зарегистрирован: 27.02.2010
Сообщения: 1404
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну ты даешь)))))у самой магнитолы нету ватт как таковых....от силы 5 ватт...4х50-это пиковая мощность при которой магнитола должна сгореть...подключай 4-х канальник и вставляй фронт и тыл на него...от магнитолы нечего и ждать...ответ таков-ничего не измениться...а мигает не от мощности))проведи питание 8мм.кв от аккума напрямую к голове и мигать перестанет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алекс79
Мастер MAZDA-вед


Зарегистрирован: 07.12.2010
Сообщения: 852
Откуда: Астана

СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Усилитель на НЧ вых магнитолы подключать нельзя в противном случае похоронишь усь на магнитоле должен присутствовать вых на усил отдельно с так называемого пред усилилителя а мафон маргает при максим мощности означает не соответствие динамиков по мощности при покупки акустики надо учитывать мощьность магнитолы и денамиков Сопротивление обычно в стандарте 4ом
_________________
323 F 1.6 16v-1993g BG-GT
Я на http://www.drive2.ru/cars/mazda/323/323_iv/alexx-79/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
odnoglazy
Эксперт


Зарегистрирован: 13.02.2011
Сообщения: 381
Откуда: красный

СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

усь у меня четырёх канальный(300 ватт при сопротивлении 2 ом), только толку то на магнитоле (пионер du 4000)только один линейный выход, поэтому выбора нет либо саб он мне не нужен либо тыл
спереди хорошие динамики, какая то американская фирма покупал за 3500, учитовая что выбора особо нет т.к размер 5*7 , номинал 80 максим 120, сопротивление не помню
а сзади точно jbl шестнадцатые, номинал 60 а пиковая 180,сопротивление 2 ом ,стояли около трёшки, фронт и тыл с пищалками как бы едино сделаны.
и что мне теперь делать? значит дело не в питании а в слишком большом наминале динамиков?моргает имено когда идёт басс при этом он засераеться, а усь боюсь цеплять на тыл думаю что порвёт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Те}{ник
Мастер MAZDA-вед


Зарегистрирован: 16.11.2010
Сообщения: 864
Откуда: Сочи

СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dmitriy-dialog писал(а):
штатная проводка конечно смешна....сейчас буду говорить как установщик музыки(коим и являюсь): на вуферы минимум 3.0х2 мм.кв. при желании свернуть в спираль..в фишке я лично у себя высверлил от штатной и вставил в отверстие граммотный провод...межблоки не в коем случае не прокладывать с силовыми проводами...ни какими-даже тонюсенькими-наводки иначе обеспечены...к усю плюс тянуть от аккума не менее 25 кв.мм...землю как можно ближе приварганить..а лучше тож от аккума....а вобще зники препинания не помешали...сколько читал так током и не понял-что нужно..надеюсь из всего написанного полезное подчерпнешь

За знаки препинания извиняюсь, дурацкая привычка быстро писать. dmitriy-dialog про провода я все понял. Я взял себе набор. Вот такой
Думаю хватит его.
Меня интересует как ты именно ввел провода с двери в стойку через фишку. Снимал ли ты дверь для того чтоб засверлиться? Можеш сфоткать как у тебя проложены?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dmitriy-dialog
Заслуженный MAZDA-вед


Зарегистрирован: 27.02.2010
Сообщения: 1404
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 4:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Те}{ник фоток нету...снимал обшивку и ограничитель двери снимал...и сверлил...помойму так..точно не помню-много машин прошло...но почти все так делаю))

Алекс79 что за НЧ вых магнитолы??????????что то новенькое...а выход с так называемого предусилителя зовется ЛИНЕЙНЫЙ ВЫХОД...если подключать дины напрямую к магнитоле, то можно сжечь дины,но не магнитолу....огромная неподъемная теория-посвящать не буду(только если будет интересно Laughing )....

odnoglazy....четырех канальник-это классика...но 300 ватт мостом-это конечно жопэ..дохлый..но не суть...если саб не нужен, то купи аккустику 2-компонентную-два комплекта и через кроссы подключай фронт, тыл...если не хочеться тратиться -спаяй сам(кроссы)..схем в инете полно....и что порвет то??????????обрезать нужно дины по частоте-и ничего не порвет...у тя усь то дохлее некуда-выстави родными фильтрами хоть как то частоту среза..

и номинал не причем...приезжают люди, ставят у меня системы под 2000 ватт живых и ничего не моргает...и не будет если правильно сделать всё
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
odnoglazy
Эксперт


Зарегистрирован: 13.02.2011
Сообщения: 381
Откуда: красный

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 5:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну правельно если они по линейным выходам через кросоверы всё раскидовают то и мигать ничего не будет нагрузка минимальная на магнитолу
ладно тогда питание если от прикуривателя возьму нормально будет?или от аккумулятора лучше тянуть?или проще зацепиться к силовому кабелю который на усь идёт?
и ещё подумаваю на тыл мидбасы (видел комплекты продаються нч,вч и кросовер)поставить и подключить мостом получиться 100-150 ватт на канал..что думаете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dmitriy-dialog
Заслуженный MAZDA-вед


Зарегистрирован: 27.02.2010
Сообщения: 1404
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 7:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

компонентную мостом не стоит....да и зачем-у тебя 4 полноценных канала..
от прикуривателя не хорошо-лучше от аккума..8 мм.кв это не толстый ведь провод то...и кстате что бы избежать очередного источника наводок-магнитолу не сажать корпусом на землю, так же как и усь..
***ну правельно если они по линейным выходам через кросоверы всё раскидовают то и мигать ничего не будет нагрузка минимальная на магнитолу ***
не понял ничего..кто ,чего раскидывает??? и посмотри дружит ли усь твой с подключением мостом..я бы не советовал
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
odnoglazy
Эксперт


Зарегистрирован: 13.02.2011
Сообщения: 381
Откуда: красный

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 7:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну я имел ввиду то что у нормальных магнитол три линейных выхода - саб тыл и фронт а с линейных выходов идёт сигнал без усиления - соответствено и нагрузки на магнитолу никакой
усь у меня потдерживает мост, я думаю он и расчитан имено на мост т.к слабый если четыре канала задействовать
ладно перекину питание от магнитолы и тогда отпишусь изменилось ли что нибудь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dmitriy-dialog
Заслуженный MAZDA-вед


Зарегистрирован: 27.02.2010
Сообщения: 1404
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 7:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну на мост обычно делают ватт эдак на 1500...на 2-х катушечные сабы...а на твоем бы не стал его насиловать..но дело хозяйское.....тогда если мостом, то либо фронт, либо тыл выбирать придется...или усь докупать 2-канальный
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rill
Заслуженный MAZDA-вед


Зарегистрирован: 02.08.2010
Сообщения: 1041
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в двери протягивал провода через родную фишку только, просверлил пустые дырки и протянул провода через них... идинственый минус в этом что дверь быстро уже не снимиш..
_________________
323F BG,BP-ZE 1,839см 140Л.С DOHC
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.mazda323f.ru -> Автозвук Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB