Кроссоверы до 800000

Выбираем кроссовер или внедорожник до 800 тысяч рублей

28 августа 2014 28 августа 2014

На рынке новых автомобилей сегодня сформировался достаточно обширный бюджетный класс, который можно делить на несколько сегментов. С одной стороны, все кроссоверы до 800000 рублей принадлежат именно к бюджетному сегменту. Но с другой стороны, автомобили за 800 тысяч и за 350 тысяч – это совершенно разные предложения. Выбирая, какую купить машину в данном сегменте, лучше стремиться приобрести самые дорогие из возможных вариантов.

Внедорожники и кроссоверы, которые стоят порядка 800 тысяч рублей, сегодня представлены в отличном ассортименте. Среди предложений есть и европейцы, и корейцы, и даже японцы. Наиболее приемлемые для покупателя модели представлены в нашем рейтинге.

Suzuki SX4 New – шикарный японский автомобиль 2014 модельного года

Соблюдение стиля новой техники японской корпорации Suzuki в каждой новинке создает ощущение некой возвышенности этих кроссоверов над конкурентами. Несмотря на такое восприятие, компактный внедорожник японского производства Suzuki SX4 New представлен в ценовой категории до 800000 рублей.

Главные особенности машины следующие:

• прекрасный дизайн, сильно отличающийся от предыдущей откровенно устаревшей модели;
• высокие характеристики качества и продуктивные экономичные двигатели и удобный КПП (автомат и механика);
• доступность до 800000 рублей хорошей комплектации с комфортными функциями.

Также кроссовер предлагает удобную поездку и гарантированную надежность техники. Японские технологии на борту даже базовой версии делают маленький внедорожник современным и желанным для покупателя.

SsangYong Kyron – оптимальный выбор в 2014 году

На пороге обновления полноразмерный внедорожник SsangYong Kyron можно приобрести по действительно выгодной цене. До 800000 рублей доступна единственная комплектация корейской модели, но даже она предлагает неплохое оснащение и комфортные дополнения к прекрасной технике:

• широкий перечень функций безопасности;
• отличное пространство в салоне с хорошими материалами;
• наличие кондиционера, усилителя руля;
• хорошие корейские технологии в простом и надежном двигателе.

Все эти возможности становятся отличным стимулом для покупки внедорожника SsangYong Kyron. 2014 год – последний период продажи авто в данном поколении, потому поспешите приобрести корейский внедорожник до 800000 рублей, иначе он исчезнет из выбора новых машин или получит более дорогое поколение.

Opel Mokka – красивый молодежный «немец»

Совершенно новый автомобиль не так давно появился в выборе немецкой корпорации Opel, которая сегодня подвластна General Motors. — Это кроссовер с обликом современности, модель 2014 года, Opel Mokka. Молодежный автомобиль во всех отношениях предлагает своим покупателям очень интересные возможности:

• компактное, но отлично распланированное пространство для водителя и пассажиров;
• удобная поездка в городском и трассовом режиме;
• отличные ощущения при скоростной езде, отсутствие дискомфорта и ощущения малой безопасности;
• выбор нескольких комплектаций до 800000 рублей с отличным наполнением.

Этот компактный кроссовер может стать одной из самых занимательных молодежных моделей современности, ведь стоимость позволяет широким массам опробовать это предложения немецкой корпорации. Качество сборки и действительно хорошая техника – дополнительные преимущества от покупки современного высокотехнологичного кроссовера.

Peugeot 2008 – лучший выбор семейного автомобиля

Приобретение хорошего семейного автомобиля до 800000 рублей – большая задача. У одного предложения неподходящий дизайн, у другого – слишком мощные характеристики и мало комфорта. Полноценные внедорожники для такой эксплуатации не нужны, а вот небольшой семейный кроссовер Peugeot 2008 предоставит самые нужные в данном аспекте функции:

• компактность и экономичность для любых типов поездки;
• мобильность в городской суете и адекватные габариты для любого водителя;
• продвинутая техника (коробка передач — автомат и механика) при стоимости кроссовера до 800000 рублей;
• хороший дизайн, новые особенности внешнего вида и интерьера.

В последние годы французы отличаются только качественным дизайном. В Peugeot 2008 оставили достаточно старую технику, за что инженерам отдельное спасибо. Теперь кроссовер можно смело называть надежным автомобилем, ведь ранее техника Пежо подводила водителей гораздо реже.

Great Wall Hover H3 – настоящий китайский джип

При своей весьма скромной стоимости этот китайский внедорожник предлагает покупателю отличные возможности поездки по любой дороге. Конечно, жестокого бездорожья авто не выдержит, но выполнять функции обычного кроссовера и предоставлять водителю высокий уровень комфорта – это внедорожнику по плечу. При цене до 800000 рублей даже в приличных комплектациях Great Wall Hover H3 обладает такими преимуществами:

• настоящий внедорожник, по какой классификации его ни оценивайте;
• неплохой внешний вид, приятный салон;
• эргономика водительского места гораздо выше предыдущих версий китайских машин;
• комплектация достаточно богата уже в базе.

Заявленный нами ценовой порог это авто преодолевает только в самой дорогой версии. Потому покупатель может рассчитывать получить за скромные 800000 рублей весьма неплохой внедорожник с хорошей техникой и множеством прочих преимуществ. Барьер, который мешает российскому любителю джипов купить китайский автомобиль, вскоре падет бесследно, ведь Поднебесная постоянно улучшает качество своих предложений.

Подводим итоги

Учитывая отличный выбор самых разношерстых кроссоверов и внедорожников, стоимость которых не превышает 800000 рублей, приобретение такой техники будет непростым. Нужно пройтись по салонам автомобильных брендов, опробовать модели в действии и получить реальное представление о том, хотите ли вы покупать подобный автомобиль.

Только такой выбор сделает вашу покупку продуманной и качественной. В любом ценовом сегменте можно найти оптимальные машины с большим количеством преимуществ.

Cамые надежные кроссоверы, друзья! Какие сегодня мы будем рассматривать?

Их очень много, с разными моторами, коробками передач, больших и маленьких. Но коли мы взялись рассматривать надежные, то будем говорить об автомобилях с АКПП.

Ценник возьмем 700 – 800 тысяч рублей. Возраст до 10 лет. Компактные городские кроссоверы.

Да, с классическим автоматом. Это сразу отсеивается целый пласт машин. Не берем механику, робот, вариатор.

Не берем откровенные внедорожники, китайцев и откровенные проблемные авто. Не берем турбированные.

Самые надежные кроссоверы

Да. Давайте сначала определимся с понятиями.

Что такое кроссовер?

Кроссовер в переводе с английского — пререходный, совмещенный. Это значит, что он производит впечатление внедорожника, а на самом деле автомобиль в основном предназначен для города.

Кроссовер в переводе с английского — пререходный, совмещенный

Но имеет все-таки, в отличии от обычного хетчбека, повышенную проходимость.

Имеет объемный вместительный кузов, двигатель от 2,0 л., безрамный, с полным приводом, иногда переднеприводной, электронными блокировками.

Подвеска усиленная, в отличии от хетчбеков, но значительно мягче, чем у внедорожника. Как правило, не пневматика и не рессоры. Дорожный просвет от 16 до 20 см.

Cамые надежные кроссоверы. ТОП-6

Выделим шесть топовых мест.

6 место

Ford Ecosport и Ford Kuga.

Ford EcosportFord Kuga

Наши ценовые рамки 700-800 т.руб. Сюда входят эти два автомобиля 2008 г.

Ford Ecosportи и Kuga это уже не паркетник, но еще совсем не внедорожник.
Это, в принципе, какая-то пародия внедорожника, просто высокие хэтчбеки.

Эти машины могут быть с передним приводом, с роботизированной коробкой передач.

У Форда, этого типа выпускается 2 двигателя. Двухлитровый дизель, 164 лошадиных силы и 2,5 литра бензиновый, в 200 лошадиных сил.

Эти два двигателя беспроблемные, тянут очень хорошо. Подключаемый полный привод.

Машина хорошая. Конечно были детские болезни с рулевой рейкой, топливной рампой, выпускным коллектором. В последствии они все были устранены.

В меру комфортабельный, с полным приводом, по неглубокому снегу на нем можно ездить.

Вырос такой кроссовер из Ford Focus и вполне достойно будет шестым в нашей надежностной иерархии.

Почему он последний в нашем списке?

Потому что они особо не пользуются спросом и продать его будет достаточно проблематично.

5 место

Hyundai ix35 и Kia Sportage.

Hyundai ix35Kia Sportage

Почему предпоследнее место в линейке самых надежных кроссоверов?

У того и у другого кроссовера были проблемы с двухлитровым мотором, 150 сильным двигателем. После 120.000 км. пробега у них образовывались задиры цилиндров. Проблема не массовая, но была.

У этих двух автомобилей разные кузова, но начинка у них вся один в один. Hyundai ix35 уже не продают, ему на смену пришел TUCSON.

Kia Sportage продавался немного больше, видимо потому что у него более эстетичный кузов, подключаемый полный привод, и всякие плюшки в салоне, и комфорт, и дизайн и всё бы хорошо, если бы не мотор.

Проблемы с задирами шли до 2017 года, потом производитель исправил эти недостатки.

А так, соотношение цена-качество на очень высоком уровне. За 800 т.р. можно брать с АКПП и полным приводом, год 2011 – 2013. 2013 выпускали переднеприводные.

4 место

Honda CR-V.

Honda CR-V

За 800 т.руб. можно найти неплохой вариант от 2008 до 2009 г.

Моторов у них было два. 2,0 литра, 150 лошадиных сил и 2,4 литра, 166 л.с. Так же подключаемый полный привод.

Ценник начинается от 720 тыс.руб. за 2008 год. Если найдете живую 2009 года, с ценником около 800 тыс.руб. считайте вам повезло.

Потом на них стали устанавливать вариаторы.

3 место

И так, самые надежные кроссоверы, третье место.

Это Toyota RAV4. Отличный автомобиль, года 2009-го, может быть 2010-го даже.

Toyota RAV 4

Выпускался с двумя двигателями, 2,2 литра, 150 лошадиных силы и 2,4 литра, 170 лошадиных сил.

Честный автомат, подключаемый полный привод. Если найдёте чистый, не убитый вариант, то в 800 тыс.руб. можно уложиться за 2008 год.

С двухлитровым двигателем в 700 тысяч пробега, будет стоить 730 – 800 т.р. Зависит от комплектации и двигателя.

Комплектации 2008 – 2010 годов не стоит сравнивать с сегодняшними RAV4. На современный RAV4 стали ставить вариатор, они идут с другой комплектацией. Если кого не парит вариатор, то надо брать.

В 2088-2010 г. шли с честным АКПП, если найти такой в хорошем состоянии, то вам, считайте, повезло.

2 место

Второе отдаем сразу двум кроссоверам. Вроде бы различных брендов, это Renault Duster и Nissan Terrano, но по сути это один и тот же автомобиль.

Надежные, практичные, но не красивые.

Renault DusterNissan-Terrano

И вообще платформа В0, это классная платформа, на базе которой построена большое количество машин. Logan и Sandero и Largus, X-Ray и так далее.

Если рассматривать эти два кроссовера, по дизайну они не очень. В салоне, расположение кнопок непонятное, особая специфика эргономики оригинальная, на любителя. Но зато эти автомобили просто не убиваемые.

Вы будете ездить на них многие тысячи километров. Под такси эти машины ходят до 1000000 км. пробега.

Считаю, что те моторы, которые ставятся на платформу В0, единственные оставшиеся моторы миллионники.

На эти два кроссовера идут моторы, 1.6 л.с. — 102 лошадиных силы и 2,0 — 135 лошадиных сил, либо там 143 л.с., есть много вариантов. Четырехступенчатая коробка АКПП, подключаемый полный привод и в принципе не плохая проходимость.

Если вы непритязательный к внешнему виду — это вот реально ваш выбор. Очень практичный и очень надёжный кроссовер.

Немного о Renault Kaptur.

Многие жаловались на вышеупомянутый Renault Duster: страшный, не красивы и так далее. Производители услышали и выпустили Каптур. Получите!

Renault Kaptur

Машина с более интересным дизайном, тут уж ничего не скажешь, машинка вполне достойная.

Это тот же Дастер, но с клёвым дизайном, как снаружи, так и в салоне. И конечно, тысяч на 200-250 дороже. Плата за красоту.

Поэтому он не входит в наши ценовые рамки и мы его не рассматриваем в качестве претендента на высокие места в нашем рейтинге.

1 место

И так, друзья, в рейтинге «Cамые надежные кроссоверы» ставим на первое место Hyundai Creta.

Hyundai Creta

Многие недоброжелатели корейского автопрома возмутятся. Но моё мнение такое: Hyundai Creta, один из самых сбалансированных, недорогих надежных кроссоверов на рынке. Цена-качество и его оснащение, на очень высоком уровне.

Он идёт с двигателем, либо 1.6 литра — 123 лошадиных силы, либо 2.0 литра — 150 лошадиных сил.
1,6 литровый ставят на Solaris. Этот мотор просто неубиваемый. С таким 1,6 литровым двигателем идут автомобили как на переднем приводе, так и на полном, как с механикой, так и с автоматом.

Вы можете взять двухгодовалый кроссовер за 800 тыс.руб. И это будет практически свежая машина.

Да, у него нет такой динамики на двигателе 1,6 л. Но если вам динамика не нужна, вы передвигаетесь по городу, не испытываете дискомфорта от плавной езды, то вам стоит купить этот автомобиль.
Плюс ко всему, у него достаточно высокий клиренс.

Про двигатель 2.0 литра. С 2017 г. эти моторы и у нас обновились. Не будут страдать задирами, они модернизировались, свой ресурс 200 – 250 тыс.км. они выходят.

На Hyundai Creta вы будете ездить бодрее и быстрее. Особенно на двухлитровом надежном движке.

Это лидер в нашем списке и действительно это очень хороший автомобиль!

Подведем итоги

Cамые надежные кроссоверы, рассмотренные в статье.

Это Renault Duster, Nissan Terrano, Hyundai Creta. Ну и подороже Renault Kaptur.

Беспроблемные автомобили, которые у вас будут ходить и ходить.

Если вам эти кроссоверы маленькие, вы хотите более большой, то вы можете посмотреть наш Топ-6 сверху.

И даже те кроссоверы на вариаторе, которые вам не советовал брать, вы можете рассматривать как варианты. Например Nissan Х-Тrail, Nissan Qashqai, Mitsubishi Outlander т.д.

Это не плохие кроссоверы и у них есть масса ярых поклонников. НО.

Duster, Terrano, Creta, Kaptur, это все-таки самые надежные кроссоверы в своем классе.

Они, во-первых, будут свежие, во-вторых будут не убиваемые. И что не мало важно, покатавшись, вы без проблем их продадите.

Про не вошедшие в рейтинг автомобили

• УАЗы и НИВы. Все-таки это чистые внедорожники;
• MAZDA СХ-7 и MAZDA CX-9. СХ-7 идет с турбиной, и все-таки эти машины, даже пожилые, дороже 800 тыс.руб.;
• KIA SORENTO и HYUNDAI SANTA FE. Живые экземпляры будут стоить в пределах 900 тыс.руб. А в нашем ценовом пределе, они скорее всего будут убитые;
• OPEL ANTARA. Высокий расход топлива в городскои режиме. Сюда же отнесем и CHEVROLET CAPTIVA;
• GRAND CHEROKEE. На такие машины малый спрос, потому как они у нас особо не распространены и выбор будет небольшой. Хотя машинка хорошая;
• NISSAN QASHQAI и NISSAN X-TRAIL. Весьма и весьма добротные!!! Если не пугает вариатор, надо брать;
• SUZUKI GRAND VITARA. Его скорее можно отнести к внедорожникам, ввиду его жесткости и чисто джиповским замашек. Ближе к НИВЕ по ходовым качествам;
• HYUNDAI SANTA FE и KIA SORENTO. Не втискивается в ценовые пределы. А если за 800 т.р., и 2010-2011 годов, то убитые.

Согласны ли вы со мной?

Тэги Советы

Проверить также

Добавить комментарий

Закрыть меню